Kurs A, Klassischer Tee, Teil I
Frischer Tee, Weißer Tee, Grüner Tee, Definition Tee-Sommelier, Geschichte des Tees, Anbaugebiete mit Besonderheiten, Gesetzliche Definition von Tee, Stammpflanzen des Tees, Herstellung, Teehandel, Zubereitung, die wichtigsten Tees, Degustation, Gesundheitliche Aspekte, Coffeinwirkung

Kurs B, Klassischer Tee, Teil II
Schwarzer Tee, Oolong-Tee, Pu Erh-Tee, Gelber Tee, Herstellungsweisen der Tees, Anbaugebiete mit Besonderheiten, Kennzeichnung, Qualitätsparameter bei der Teeerzeugung, die wichtigsten Tees der einzelnen Anbaugebiete und ihre Merkmale, Sensorik, professionelle Degustation, Charakterisierung unterschiedlicher Tees und Herkünfte, Bedeutung des Schwarzteekonsums, Gesundheitsaspekte von Schwarztees

Kurs C, Teeähnliche Erzeugnisse, Teil I
Definition, Historie, Bedeutung heute, Inhaltsstoffgruppen, Abgrenzung Kraut-Gewürz, Abgrenzung Lebensmittel-Arzneimittel, heimische Kräuter, exotische Kräuter, Exkursion.

Kurs D, Teeähnliche Erzeugnisse, Teil II
Mischprinzipien, Konzipieren und analysieren von Krätuertees, Degustation, Früchtetees, Gestaltung eines Teesortimentes, Präsentation und Preisgestaltung

Kurs E, Qualitätsmanagement
Qualitätsmanagement, Anbau, Wichtige Gesetze, Aromen, Vitamine, Mineralien, Mikrobiologie, Rückstandsproblematik, Produktion, Exkursion
IHK-Abschlußtest
Zertifikatsverleihung

Das lernen Sie bei naturamo
► Tee-Geschichte und -Geschichten, -Anbau, -Produktion, -Herkünfte, -Sorten, -Zubereitung
► Wirkungen und Gesundheitsaspekte des Tees
► Historie der sog. Teeähnlichen Erzeugnisse
► Die wichtigsten Kräuter, ihre Drogen und ihre Wirkungen
► Grundsätze des Teemischens
► Die Qualitätsbeurteilung von Tees und Teeähnlichen Erzeugnissen
► Gesetzliche Rahmenbedingungen beim Umgang mit Tee
► Qualitätsmanagement
► Professionelles Degustieren

Das können Sie danach:
► Teeherkünfte erkennen
► Die wichtigsten Kräuter erkennen
► Qualitäten von Tee und Teeähnlichen Erzeugnissen beurteilen
► Eigene Teekreationen entwickeln
► Professionell beraten bei Tee und teeähnlichen Erzeugnissen
► Ihr eigenes Teesortiment zusammenstellen
► Ein Qualitätsmanagement aufbauen
► Professionelle Degustationen durchführen
► Ihr erlerntes Wissen weitergeben
► Ein eigenes Teefachgeschäft führen
► Andere von der Fazination Tee entflammen

Das sind Sie danach:
► IHK-Teesommelier mit Zertifikat
► Fasziniert vom Tee
► Kompetenter Tee-Gesprächspartner
► Gelassen und weltoffen für die Zukunft
► "Teeplantagen-Besitzer"

Gleich anmelden >

Naturamo GmbH - Otto Ratka - Gartenstr. 14 - 96049 Bamberg - Tel: +49 9515009231 - Mobil  +4915143220819 - Email:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.